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Base de conhecimento da Cooki gestão

Vamos aprender como cadastrar uma ficha técnica? 😊
A ficha técnica é como se fosse a lista de ingredientes de uma receita 🧑‍🍳. Ela é essencial para vincular os insumos que você cadastrou ao produto que você vende. Toda vez que esse produto preparado for vendido, o sistema desconta automaticamente os insumos utilizados do estoque. Isso deixa tudo mais prático e organizado!

Cadastrando Uma Ficha Técnica #

Tenha todos os insumos cadastrados, como mostra o nosso item 1.1.2 deste documento;
Os insumos não podem estar com os estoques zerados, então garanta que já tenha feito a entrada deles, conforme o item 1.2 deste documento;
Clique em “Cadastros” > “Estoque” > “Ficha Técnica”;
Clique no botão roxo: “Add Ficha Técnica”
Nas seções “Dados da Ficha Técnica” preencha:

  • Nome: Escolha um nome para identificar sua ficha. Por exemplo: se for uma ficha única para as pizzas, coloque o nome “Ficha Técnica Pizzas”;
  • Descrição e Observação: Esses são campos opcionais, que você pode usar para dar mais detalhes à sua ficha, se for necessário 😉

Nas seções “Custos da Ficha Técnica” (campo: Mão de Obra, Equipamentos, Terceiros, Outros) você pode incluir os custos que você tem para produzir os produtos que terão esta ficha técnica vinculada;
Na seção “Adicionar Insumos”, selecione os insumos que deverão fazer parte da ficha técnica e preencha:

  • Med. Caseira: É um campo opcional informativo, mas é importante. Aqui você pode incluir informações sobre a quantidade equivalente ao insumo incluído na ficha. Exemplo: Se o insumo for queijo e você coloca 30 gramas de Qtde. Bruta, você pode incluir: “Equivalente à 2 fatias”. 📏
  • Qtde. Bruta: Aqui você deve preencher a quantidade real no insumo que será utilizada de acordo com a unidade de medida já definida. 📝

Clique em “Salvar Insumo” e repita o processo quantas vezes for necessário, até que sua Ficha Técnica esteja completa 👌
Posteriormente, clique em “Salvar”.

Vinculando a Ficha Técnica ao Produto #

Antes, é importante saber que:

Produtos Simples: Para os de venda direta, você já pode configurar como “Movimenta Estoque”, conforme explicado no item 1.1.1 deste documento. Para os outros fabricados (item 1.1.2), é possível vincular uma ficha técnica;

Produtos Pizza ou com Subprodutos: A ficha técnica deve ser vinculada a cada um dos “produtos filhos” (melhor explicado no conteúdo sobre Cardápio). Não é possível vincular ao produto principal. Pense comigo: há pizzas de diversos tamanhos, e cada uma pode usar quantidades diferentes de insumos. Isso significa que o sistema te dá essa flexibilidade no controle. 😊👌

Clique em “Cadastros” > “Cardápio” > “Produtos” e encontre os produtos aos quais você deseja vincular as fichas cadastradas;
Clique nos três tracinhos no canto direito e depois em “Editar Produto”;
Na seção “Dados Básicos”, no campo Tipo Produto, coloque “Venda Final” 📦;
Encontre a seção “Estoque” e selecione a Ficha Técnica que deverá ser vinculada àquele produto;
Clique em “Salvar”.

Atualizado em novembro 28, 2024
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